Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация на Донбассе: СБУ открыла дело

Вторник, 18 Февраля 2020, 19:15
В связи с обстрелами ВСУ боевиками на Луганщине СБУ начала досудебное расследование

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Следователи спецслужбы установили, что около 6:00 оккупанты начали обстрел позиций операции Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения. Обстрелы зафиксировали в районе населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Крымское и Хутор Вольный.

"Боевики также предприняли попытку прорыва через линию разграничения. В результате обстрела незаконных вооруженных формирований один украинский военный погиб, пятеро бойцов получили ранения. Все обстоятельства происшествия устанавливаются следствием", - говорится в сообщении.

Дело открыли по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 15 лет.

Ранее уголовное дело также открыл Офис генерального прокурора Украины.

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: Россия напала на позиции ОС на Донбассе, есть погибшие. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство