Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация под Золотым: Арахамия рассказал о решении Рады

Пятница, 21 Февраля 2020, 23:59
Комитет ВР по нацбезопасности создаст рабочую группу для расследования нападения боевиков на силы ОС на Луганщине 18 февраля

Об этом журналистам сообщил глава фракции "Слуга народа", член комитета по нацбезопасности Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Есть оперативные видео, которые имеют закрытый характер. Поэтому мы решили создать рабочую группу. Представители комитета, которые в нее войдут, имеют доступ к государственной тайне, смогут в рамках рабочей группы ознакомиться с деталями и получить информацию. Группа будет работать следующим образом: посылаем запрос в Генштаб, договариваемся о времени, анализируем материалы, после чего будет финальный доклад на комитете", - сказал Арахамия.

Как сообщалось, члены парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки будут ежедневно получать информацию о событиях на фронте, заявила народный депутат и член комитета Ирина Верещук (фракция "Слуга народа").

"Мы проголосовали за вопрос о том, что, я надеюсь, с понедельника нас, как комитет, будут ежедневно информировать о ходе событий на фронте. Объединенный штаб ООС будет персонально информировать каждого члена комитета о том, что происходит на фронте, чтобы мы имели самую полную и объемную информацию, чтобы потом не было слухов, которые используются в гибридной информационной войне", - сказала Верещук журналистам после заседания комитета в пятницу в Киеве.

Напомним, после атаки боевиков на Донбассе 18 февраля Арахамия сказал, что для того, чтобы давать политические оценки того, что произошло в районе Золотого Луганской области, следует сперва выяснить, кто начал наступление.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство