• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Эсминцы ВМС США заходят в Черное море: в России истерично отправились встречать

Два ракетных эсминца ВМС США начали входить в Черное море для сдерживания агрессии России и поддержки суверенитета Украины

Реклама на dsnews.ua

Так, 14 апреля Aegis-эсминец класса Arleigh Burke USS Roosevelt (DDG-80) войдет в акваторию Черного моря, передает "ДС" со ссылкой на Defense Express.

На следующий день 15 апреля, пройдет пролив Босфор ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG-75). Оба корабля будут находиться у берегов Украины до 4 и 5 мая соответственно.

Каждый эсминец имеет до 96 пусковых установок, позволяет самостоятельно на расстоянии до 1500 км уничтожать цели ракетами Tomahawk и сбивать самолеты противника на расстоянии до 240 км зенитными ракетами RIM-174.

В то же время в Кремле уже сделали агрессивное заявление.

"Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего Черноморского побережья. Это для их же блага будет", — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

А командование Черноморского флота РФ 14 апреля сообщило, что направило в море отряд кораблей в составе фрегата "Адмирал Макаров", малых ракетных кораблей "Грайворон" и "Вышний Волочек", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и тральщик "Иван Голубец". Также Минобороны РФ сообщило о начале учений авиации Черноморского флота.

Как сообщала "ДС", Россия перебрасывает Каспийскую флотилию в Черное море.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua