• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ЕСПЧ получил иск Бабченко о преступлениях России

Реклама на dsnews.ua
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение иска от переехавшего из России в Украину журналиста Аркадия Бабченко

Сам Бабченко также подтвердил, что обратился в международный суд с большим иском против России, передает "ДС"

"Главная новость на обложке Bild.de сегодня - "Путин систематически даёт приказы убить. Преследуемый журналист подал в суд на Путина". ЕСПЧ подтверждает получение иска. "Мы подтверждаем, что Суд получил обращение господина Бабченко" - заявили в Страсбурге. Ну, что. Начинаем новый сериал "Аркадий Бабченко против России". Я подал иск в ЕСПЧ. Моим адвокатом стал Бен Еммерсон - адвокат Марины Литвиненко, вдовы Александра Литвиненко", - написал журналист сегодня на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что "иск не только про попытку убийства". "Там на четырнадцати листах мелким шрифтом про все. И про травлю. И про уголовные дела. И про "Семнадцать друзей хунты". И про слежку. И про Милонова, Первый канал, петицию о лишении гражданства, Лайф, Царьград, список национал-предателей, убийство моих коллег и друзей, запрет на профессию, удушение свободы слова, избиение оппозиционеров, Марину Юденич, Машу Захарову, НТВ, НОД - всех, всех, всех. С фоточками. Видосиками. Доносиками. ", - прокомментировал Бабченко.

По его словам, сумма иска будет определена позже.

"Вся эта замечательная карамель, которую годами творила эта замечательная страна, будте теперь показана, рассказана и доказана в международном суде", - добавил Бабченко. 

Напомним, 29 мая появилась информация, что в Киеве убили известного журналиста и блогера Аркадия Бабченко. Согласно широко распространенной в СМИ информации, Бабченко застрелили на пороге собственной квартиры в Киеве.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, его убийство было инсценировкой, а "заказали" журналиста российские спецслужбы. По данным следствия, организатором запланированного покушения на Бабченко оказался Борис Герман, он был задержан.

    Реклама на dsnews.ua