• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Есть ли у нас план? - Сюмар рассказала о первоочередных мерах на фоне пандемии коронавируса

Реклама на dsnews.ua
На фоне пандемии страна должна иметь системный план противодействия Covid-19

Об этом написала депутат фракции "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети Facebook, информирует "ДС".

"Необходимо наладить систему информирования как предотвратить заболевания, как соблюдать карантин, как действовать в случае обнаружения симптомов. Это социальная реклама, группы в соцсетях, централизованные смс-рассылки. Обеспечить соблюдение карантина. Как должностным лицам, так и гражданам. Города должны быть готовы не только ограничивать массовые собрания, но и проводить дезинфекцию общественного транспорта, защиту работников бытовой сферы", - написала Сюмар.

По ее словам, важно наконец внедрить систему диагностики, которая пока не работает: лаборатории на местах, наличие там тест-систем, возможность диагностики в КПП, аэропортах.

"Усилить контроль на границе и обеспечить места для карантина лиц с симптомами. Подготовить систему здравоохранения: 1) подготовка палат интенсивной терапии; 2) закупка аппаратов искусственного дыхания; 3) защита медицинских работников; 4) изменение логистики в больницах; 5) мониторинг "группы риска" - больных хроническими болезнями, людей старшего возраста и индивидуальная работа с ними", - отметила Сюмар.

Кроме того, необходимо обеспечить изменения в законы и перераспределение бюджета, учитывая новые вызовы. "Их - вызовов - много. Все в одной лодке. Это тест на взрослость для всех. И время действовать по - взрослому", - добавила депутат.

Как сообщала "ДС", согласно решению Кабинета министров, с 12 марта на три недели (до 3 апреля) по всей Украине вводится карантин из-за возможной эпидемии коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua