• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Есть вещи не для СМИ": Зеленский прокомментировал обострение ситуации на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Реакция украинской стороны на обострение на Донбассе и нарушение режима прекращения огня была мгновенной, но есть некоторые вещи, которые не обсуждаются со СМИ

Об этом в ходе рабочего визита в Сумскую область заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС".

Так, Зеленскому задали вопрос, почему он публично не отреагировал на обострение на Донбассе и потери с украинской стороны.

"Мы реагируем и сразу отреагировали. Есть некоторые вещи, которые мы не обсуждаем со средствами массовой информации. Потому что наша задача защищать не одного человека, а защищать 40 миллионов нашей независимой Украины", — заявил он.

Он заявил, что сохранять жизни украинцев — это самая сложная сейчас работа.

"Что касается режима "тишины"… 42 дня режим сохранялся до той провокации, которая забрала жизнь нашего бойца. Мы на уровне министров иностранных дел и не только связывались с РФ, которая должна держать эти договоренности, которые были на уровне ТКГ. В настоящее время много чего делается, и многое уже сделано. Будем делать все, чтобы сохранять режим "тишины", чтобы избежать большого количества как раненых, так и погибших", — добавил Зеленский.

Напомним, 6 сентября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранение.

    Реклама на dsnews.ua