• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Это госизмена: "слуга" Потураев предрек Украине аргентинский сценарий дефолта

Реклама на dsnews.ua
Ситуация в Украине в случае объявления дефолта будет развиваться по аргентинскому сценарию, когда страна оказалась на пороге развала

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев, комментируя проблемы с сотрудничеством с МВФ из-за законопроекта, который запрещает возвращать национализированные банки в собственность бывших владельцев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор".

"В нашей ситуации дефолт приведет нас не к греческому, а аргентинскому сценарию развития событий. Напомню, что после дефолта 90-х Аргентина погрузилась в социально-экономический хаос, на некоторых территориях воцарилась полная анархия, в которой право было на стороне силы и оружия. Эти территории затем возвращались под контроль совместными действиями не только полиции, но и армии", - сказал Потураев.

Депутат подчеркнул, что такой сценарий неприемлем для государства, которое находится в состоянии войны.

"Поэтому призывы к отказу от сотрудничества с международными партнерами Украины для меня лично находятся на грани государственной измены", - добавил он.

Потураев напомнил, что продолжить сотрудничество с МВФ позволит закон о запрете возврата национализированных банков прежним владельцам. Поэтому, по мнению депутата, он обязательно должен быть включен в повестку дня ближайшего внеочередного заседания Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", внеочередное заседание парламента, на котором будет рассматриваться "антикризисный" пакет законов, может состояться уже в ближайшее воскресенье, 29 марта.

Реклама на dsnews.ua