Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эвакуация из Китая: Украинцев разместят в четырех местах

Среда, 19 Февраля 2020, 20:16
Украинцев, эвакуированных из китайской провинции Хубэй, разместят в четырех местах по всей Украине

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Есть четыре места дислокации. Учитывая различные настроения, которые мы можем наблюдать, эти места не разглашаются. Все четыре места готовы к приему граждан и иностранцев", - заявил Коваль. Он отметил, что эти четыре места находятся в разных городах Украины.

"Возле мест, определенных для обсервации эвакуированных из Уханя, есть инфекционные больницы. При наличии каких-то симптомов при обсервации, люди будут перемещены в инфекционную больницу, и срок обсервации будет продлен еще на 14 дней для всех, кто прилетит этим рейсом.

Относительно лечения - оно симптоматическое и этих больницах есть все необходимое оборудование, они обеспечены лекарствами. К месту обсервации при необходимости будет привлечен дополнительный медперсонал", - сказал чиновник на брифинге.

Коваль напомнил, что иностранные граждане, которые будут эвакуированы украинским самолетом, также будут находиться в местах обсервации вместе с украинскими гражданами. Медработники - два врача и медсестра, которые сопровождают рейс, также будут на карантине.

Заместитель министра призвал сохранять здравый смысл, он отметил, что в такой же ситуации мог оказаться любой.

"Наши люди являются приоритетом для государства, и их спасение - это сверхважная задача и для правительства, и для президента, и для всех органов власти. Те панические настроения, панические информационные призывы, наблюдаемые в информпространстве, раздуваются в первую очередь теми, кто заинтересован в распространении этих мифов. Мы вполне готовы к приему наших граждан и не только наших граждан. Приняты все необходимые меры, чтобы предупредить попадание вируса в Украину, в случае, если этого не удастся сделать, есть все возможности, для предупреждения распространения вируса по территории Украины", - отметил Коваль.

Читайте также: Чхать хотели. Почему украинцы не рады эвакуированным из Уханя

Напомним, ранее посольство Украины в Китае сообщило, что самолет SkyUp с украинцами на борту уже вылетел из Уханя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство