• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Эвакуация прекращается: Зеленский объявил о закрытии границ Украины

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский заявил о закрытии границ Украины на въезд в рамках карантина из-за вспышки коронавируса Covid-19

Об этом он сказал в своем видеообращении, передает "ДС".

"До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки. Две недели назад я призвал граждан срочно вернуться в Украину. Большинство сделало это самостоятельно. Других - а это более 80 тысяч - мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами... Мы оказались перед трудным выбором между гражданами и безопасностью 40 млн граждан внутри страны", - сказал он.

Президент отметил, что об украинцах, которые не смогут вернуться за это время, будут заботиться дипломаты.

Зеленский также призвал украинцев не путать введенный Кабмином режим чрезвычайной ситуации с режимом чрезвычайного положения. Он отметил, что ограничений конституционных прав граждан не будет.

Кроме того, глава государства сообщил о прибытии в течение следующих суток нескольких новых медицинских грузов, которые доставят суммарно еще 200 тыс. ПЦР-тестов.

Зеленский также объявил о том, что поручил премьер-министру Денису Шмыгалю решить вопрос так называемых VIP-палат.

"Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца", - подчеркнул президент.

Как сообщала "ДС", в Украине подтверждено 156 случаев коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua