• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Европа пообещала Зеленскому не снимать санкции с России

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский получил гарантии от лидеров Европы о сохранении санкционного режима в отношении России, пока Украина не вернет все утраченные территории

Об этом Зеленский рассказал в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Лидеры Европы гарантировали мне, что политика санкций останется до тех пор, пока мы не вернем все свои утраченные территории", - сказал глава украинского государства.

Он не стал комментировать заявление Макрона о его стремлении улучшить отношения с Москвой, но отметил, что президент Франции заверил его в поддержке.

"Я обсуждал с ним (Макроном - ред.) украинскую позицию, и он сказал - конечно, мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины", - отметил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее Макрон в интервью британскому журналу The Economist заявил, что Европа совершит "огромную ошибку", если будет избегать возобновления диалога с Россией. При этом также констатировал "смерть мозга НАТО".

    Реклама на dsnews.ua