• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Евросолидарность" требует немедленного расследования нападения на Балуха

Реклама на dsnews.ua

Партия Петра Порошенко "Европейская солидарность" серьезно обеспокоена нападением на известного политзаключенного Кремля и активиста Владимира Балуха

Об этом говорится в заявлении "ЕС" на официальном сайте, передает "ДС".

"Владимир Балух, который провел 4 года в российских тюрьмах, вчера отмечал годовщину освобождения вместе с другими политзаключенными, был жестоко избит. Трудно представить, что до 12 часов сегодняшнего дня он пролежал без сознания в крайне тяжелом состоянии", — говорится на сайте.

В партии отмечают, что теперь его жизни грозит серьезная опасность в результате полученных травм.

"Мы требуем немедленного расследования и ответов на вопрос, кто напал на Владимира Балуха, и всех обстоятельств этого преступления. Мы не исключаем, что причиной трагедии стали политические взгляды представителя нашей партии и требуем личного контроля за расследованием министра внутренних дел. Мы молимся за то, чтобы Володя вышел из комы и смог побороть нанесенные травмы. Спасибо врачам, которые сейчас борются за его жизнь", — добавляют в "Евросолидарности".

Как писала "ДС", ранее режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов сообщил о жестоком избиении крымского фермера Владимира Балуха, который также был незаконно осужден за проукраинскую позицию.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

По словам свидетелей, Владимира Балуха избили после празднования дня рождения одного из заключенных Кремля. Рядом сидела русскоязычная компания, которым Балух сделал замечание на украинском.

Сейчас бывший политзаключенный Кремля, общественный активист Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Причастным к преступлению грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua