Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фарион нашла объяснение повышенному интересу России к проблемам Украины

Пятница, 15 Ноября 2019, 16:35
Народный депутат VII созыва от "Свободы", языковед Ирина Фарион считает, что Россия не может жить без Украины, поскольку наша страна создала ее

Об этом Фарион сказала в интервью для "Юркевич. Акценты", передает "ДС".

"Они бесконечно с утра до ночи на своих каналах говорят об Украине. Что это значит? Что мы кривое зеркало их. Они не могут себе представить своей государственной и национальной жизни без Украины. И это понятно почему. Мы их создали во второй половине ХІІ века!" - отметила Фарион.

Кроме того, добавила она, во второй половине ХVІІ века практически вся украинская интеллектуальная элита выехала на территорию современной России.

"Наш Феофан Прокопович, бывший ректор Киево-Могилянской коллегии, а затем академии возглавил Синод православной церкви, стал правой рукой Петра І. Наши церковники потянулись туда длинными рядами. Костями казаков был выложен фундамент Петербурга. В ХІХ веке мощная интеллектуальная среда во главе с Николаем Костомаровым возникла в Петербурге. Им реально очень сложно оторваться от украинской проблематики, генов и культуры!" – выразила уверенность Фарион.

Напомним, ранее Фарион оскорбила воинов ВСУ, говорящих на русском.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство