• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

ФБР узнало, что Пол Манафорт получил $10 млн от кремлевского олигарха

Реклама на dsnews.ua
Бывший глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил кредит в $ 10 млн от российского олигарха Олега Дерипаски

Сведения об этом раздобыло ФБР, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Агент ФБР сказал, что он рассмотрел налоговые декларации для компании, контролируемой Манафортом и его женой, которая получила кредит в размере $10 млн от российского кредитора, который был идентифицирован как Олег Дерипаска", - говорится в сообщении.

Ордер на обыск дал суд Вирджинии. Это послужило ключевым доказательством обвинительного заключения против Манафорта спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования предполагаемого вмешательства России в президентскую кампанию в 2016 года.

Напомним, 15 июня Федеральный суд США изменил меру пресечения Манафорту - с домашнего ареста на содержание под стражей.

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани требует именно расследование возможных связей предвыборного штаба Трампа с Кремлем сделать предметом расследования.

Спецслужбы США с января 2017 расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с Москвой. Власти России отрицает вовлеченность в внутриамериканские дела.

Спецпрокурор Мюллер расследует возможный сговор между командой Дональда Трампа и Россией во время президентских выборов в США, частично из-за многочисленных связи Манафорта с русскими и его сотрудничество с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Манафорт был политтехнологом "Партии регионов" и бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа.

    Реклама на dsnews.ua