• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ФФУ хочет ужесточить наказание для футбольных хулиганов

Если раньше болельщиков ждал только штраф, то теперь, при повторном инциденте им могут запретить посещать матчи
Реклама на dsnews.ua

19 декабря в Доме футбола состоялась рабочая встреча комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины с представителями Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел.

Стороны обсудили возможность инициирования ряда поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые бы позволили привлечь к ответственности болельщиков-правонарушителей и повысить уровень безопасности на стадионах во время проведения футбольных соревнований, сообщили в пресс-службе ФФУ.

В частности, ведомство предлагает внести поправки в статьи 173 та195 Кодекса об административных правонарушениях.

Если раньше болельщиков ждал только штраф, то теперь, при повторном инциденте им могут запретить посещать матчи.

К категории нарушителей попадут болельщики, которые будут принимать участие в массовых драках на стадионах, использовать материалы расистского, ксенофобского, крайне правого, национально-социалистического характера, флагов и баннеров с расистскими, сексистскими, провокационными или оскорбительными сообщениями, или изображениями.

Кроме того, штраф и последующий запрет на посещение матчей также будет ждать тех болельщиков, которых уличат в хранении и использования пиротехнических средств на стадионах.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях также затронут несанкционированное попадание болельщиков в игровую зону, а также злоупотребление лазерными устройствами (лазерные указки), пейнтбольными орудиями, которые могут нанести вред здоровью.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua