• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ФФУ хвастается, что давно безработный пенсионер Михаил Фоменко согласился возглавить сборную Украины

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил о том, что один из претендентов - Михаил Фоменко - на пост главного тренера сборной согласился принять
Реклама на dsnews.ua

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил о том, что один из претендентов - Михаил Фоменко - всерьез рассматривается на пост главного тренера сборной и уже согласился принять предложение от Федерации. Об этом он сказал в интервью газете Команда. 

"Принципиальное согласие Михаила Ивановича у нас есть", - прямо заявил Попов.

Впрочем, необходимо дождать и ответа от второго претендента.

"В настоящее время ответственные сотрудники готовят текст официального предложения, которое будет направлено Свену-Йорану Эрикссону от нашей федерации", - отметил вице-президент.

В интересе шведского специалиста к этой работе в ФФУ не сомневаются.

"Ни для кого не секрет, что шведский специалист публично изъявлял желание поработать с нашей сборной и принять с ней участие в четвертом для себя мундиале. Ведь некоторые другие кандидаты, фамилии которых всплывали в прессе, в отличие от Эрикссона, говорили, что такая перспектива их не интересует. Так что в намерениях скандинава нет причин сомневаться", - подчернул Анатолий Попов.

Сам швед недавно уверял, что никто к нему с предложением не обращался. В связи с этим в украинских околофутбольных кругах высказывалась версия, что президент ФФУ Анатолий Коньков и Ко изображают бурную деятельность для "замыливания глаз", а поиск иностранного тренера даже не ведется.

Реклама на dsnews.ua

Отметим, что последним серьезным местом работы по специальности 64-летнего специалиста Фоменко был запорожский "Металлург" из которого он ушел в далеком уже 2008-м году. 

Об уровне его сегодняшней квалификации можно только догадываться. А вот секрет внезапного возможного назначения прост: его связывает личная дружба с Коньковым и работает он как раз в ФФУ, где занимает пост главы комитета по сборным

    Реклама на dsnews.ua