• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Фигурантами дела об убийстве полицейского в Чернигове стали копы, которые оставили коллегу в опасности

В деле убийства черниговского полицейского Артура Ерохина появились два новых фигуранта — патрульные. Им уже объявлено о подозрении

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Отмечается, что двум патрульным объявлено о подозрении. Сторона обвинения считает, что полицейские не отреагировали на правонарушение. Их подозревают в том, что они оставили полицейских без помощи.

В прокуратуре отмечают: учитывая количество нападающих, жизнь мужчин была под угрозой. Ведь избиение потерпевших продолжилось и, как следствие, один из них скончался на месте происшествия, а другой попал в больницу. Патрульным грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Как писала "ДС", ночью 2 октября в Чернигове подростки избили двух полицейских, один из них скончался от полученных травм. 5 октября Деснянский районный суд Чернигова избрал меру пресечения в виде ареста подозреваемым в деле об убийстве полицейского.

Начальника Управления патрульной полиции Черниговской области Андрея Думича и двух его заместителей отстранили от должностей на время расследования убийства подростками полицейского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua