Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Филарет: Новинский - главный меценат УПЦ МП

Понедельник, 12 Декабря 2016, 12:28
Нардеп от Оппоблока Вадим Новинский держит Украинскую православную церковь Московского патриархата под контролем в области финансов

Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, передает "ДС" со ссылкой на Online.ua.

"Новинский - это человек, который держит УПЦ МП под контролем в области финансов. Он - главный меценат УПЦ МП. Он выполняет задачи Москвы. А их задача - сохранить Московский Патриархат нетронутым, чтобы он оставался в подчинении Московского Патриарха. Эта задача Новинского. Он через свои финансы влияет", -сказал Филарет.

Как сообщала ранее "ДС", глава УПЦ КП Филарет заявил, что сепаратизм в Крыму и на Донбассе возник потому, что УПЦ МП воспитывала своих прихожан в духе единства с Россией и навязывала им "русский мир".

Напомним, что 8 декабря Верховная Рада Украины сняла депутатскую неприкосновенность и предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство