• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Филатов расшифровал свое стремление к досрочным местным выборам

Реклама на dsnews.ua
Мэр Днепра Борис Филатов, ранее призвавший президента Владимира Зеленского объявить внеочередные выборы местных советов, пояснил свою позицию необходимостью "избавиться от жуликов"

Соответствующий пост Филатов опубликовал сегодня на своей странице в Facebokk, передает "ДС". 

"После вчерашнего вечернего заявления лидера партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова о том, что выборы в местные органы власти все-таки пройдут в 2020, а не в этом году, я могу рассказать, что это было. Да, действительно, я считаю, что выборы мэров и в местные советы нужно провести досрочно... У нас уже есть в стране специалисты по досрочным выборам, поэтому они могут придумывать все что угодно, благо с креативом и фантазией у них все хорошо.", - отметил городской голова Днепра. 

Он убежден, "в стране нужно перезагрузить систему местного самоуправления, потому что уж слишком много всяких жуликов залезло во власть, чтобы там харчеваться".

"Поверьте, что перевыборы для меня не самоцель... Я же, ребята, тут не про Петю с Вовой. А про Кодекс местного самоуправления. Перестаньте грабить города перед каждым принятием госбюджета. Отдайте громадам экологический контроль. Именно мы дышим всякой дрянью, а не чиновники из Киева, торгующие квотами на выбросы. Создайте муниципальную полицию общественного порядка, подчиняющуюся местным властям, как во всем цивилизованном мире. Разберитесь, наконец, с игровыми залами, заполонившими наши города. Или запретите вообще или разрешите. Но нельзя стричь годами с этого бабки и сидеть делать вид, что этой проблемы не существует! Создайте институт мировых судей, которые будут решать споры "за межу". Этих судей должны выбирать сами люди! Отдайте городам возможность администрировать собственные налоги. Сократите количество депутатов", - высказался Филатов.

Он подчеркнул, что в Украине теперь "абсолютная власть и абсолютная ответственность".

"Работайте, а не угрожайте другим перевыборами или пилите в фейсбуках селфачи. Работайте... И примите Кодекс о местном самоуправлении", - резюмировал городской голова.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Офисе президента Украины уже принято решение о проведении досрочных выборов в местные органы власти. По данным источников на Банковой, уже идет обсуждение юридического обоснования этого шага.

Заявление мэра Днепра Бориса Филатова о назначении досрочных местных выборов прозвучало после того, как он узнал об уже принятом решении, отмечают источники. 

    Реклама на dsnews.ua