• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Фильм Bellingcat о "Вагнергейте" выйдет 5 апреля, — Гордон

Первая часть документального фильма расследователя Bellingcat Христо Грозева о провале совместной с США и Турцией операции украинской военной разведки по захвату российских террористов из ЧВК Вагнера должна выйти 5 апреля

Логотип Bellingcat
Логотип Bellingcat
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в разговоре со своим коллегой, главным редактором издания "Цензор.нет" Юрием Бутусовым, передает «ДС» со ссылкой на Youtube-канал Гордона.

"Итак, согласно моим данным, 15 марта должен был появиться этот фильм. Я сразу скажу нашим гладачам, что этот фильм появится 5 апреля. Плюс-минус несколько дней", — заявил Гордон.

По его словам, перенос фильма произошел потому, что Офис президента якобы пригласил Христо Грозева, в Украину, пообещав ему охрану и свидетельства причастных офицеров.

"Далее, на сколько мне известно, никто (Грозева — «ДС») не встретил, никакой охраны ему не предоставили. Христо Грозев — уважаемый и авторитетный человек — звонил безрезультатно и в Офис президента, тем, кто его пригласил, и другим людям. Ответом на это было молчание. И тогда Христо Грозев снял здесь 7 интервью", — рассказал Дмитрий Гордон.

Так, речь идет об интервью Грозева с Юрим Бутусовым, двумя офицерами Главного управления Военной разведки, нардепом от фракции "ЕС" Михаилом Забродским, заместителем комитета ВР по обороне, который рассказал, о чем говорили на заседании перед срывом операции. Также интервью Грозеву дал пятый президент Петр Порошенко.

По словам Гордона, еще одним лицом, по неподтвержденным данным, стал экс-секретарь СНБО Александр Турчинов. Также лидер Bellingcat задал вопрос агенту НАБУ Евгению Шевченко, который одним из первых сообщил о срыве операции.

В то же время, Бутусов подчеркнул, что может подтвердить интервью Порошенко и двух разведчиков Грозеву.

Напомним, ранее Бутусов сообщал, что первая часть документального фильма расследователя Bellingcat Христо Грозева о провале совместной с США и Турцией операции украинской военной разведки по захвату российских террористов должна была выйти в конце марта.

    Реклама на dsnews.ua