• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Финал Лиги Чемпионов: "Жуляны" и "Борисполь" готовятся принять более 500 рейсов

Реклама на dsnews.ua
В день проведения финального матча Лиги Чемпионов в Киеве аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" примут около 450 рейсовых самолетов и более 70 чартеров

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Украэроруха.

Планируется, что в день проведения финала, аэронавигационное обслуживание диспетчерами Украэроруха только в аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) будет предоставлено более 450 рейсовым самолетам и более 70 чартерам.

По оценкам экспертов интенсивность движения в столичных аэропортах будет в несколько раз больше, чем во время проведения Евро-2012. Кроме того, особенностью планирования использования воздушного движения Украины является значительное увеличение трафика в течение двух дней - 25-26 мая 2018 года.

"Сейчас очень трудно спрогнозировать, каким маршрутам будет увеличено интенсивность движения. Это станет ясно только после проведения полуфиналов и определения команд, которые выйдут в финал Лиги чемпионов. Мы не застрахованы от изменений, которые могут внести в расписание движения самолетов, например, погодные условия, но при такой интенсивности даже несколько минут задержки являются весомыми", - заявил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Напомним, финальный матч Лиги Чемпионов пройдет на НСК "Олимпийский" в Киеве 26 мая 2018 года.

    Реклама на dsnews.ua