• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Фискалы хотят создать реабилитационные центры для своих ветеранов

Реклама на dsnews.ua
Государственная фискальная служба рассматривает возможность создания реабилитационного и диагностического центров для своих сотрудников, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе

Об этом в своем Facebook написал и.о. главы ГФС Сергей Солодченко, передает "ДС".

"В 2015 году было создано специализированное подразделение из состава ГФС - "Фантом", в состав которого вошли наши сотрудники... За период существования подразделения "Фантом" состоялось 16 и продолжается 17-ротация личного состава налоговой милиции. За это время 1574 работника налоговой милиции, среди которых 49 женщин-офицеров, прошедших службу в зоне АТО и, начиная с 2018 года, непосредственно вовлечены в операцию Объединенных сил", - отметил чиновник.

В то же время, по словам Солодченко, за все время войны сотрудники налоговой милиции не получали достаточной медицинской и психологической помощи, которую получали военные, пограничники и правоохранители, имея свои госпитали и другие медицинские учреждения.

В ГФС провели инвентаризацию имущества и рассматривают два объекта для размещения реабилитационного и диагностического центров, которые сейчас используются неэффективно.

"Сейчас мы рассматриваем 2 объекта. Первый: на базе госпредприятия Тренинговый центр майдан (Львовская обл.) можно создать санаторно-реабилитационный центр, который будет принимать не только наших сотрудников, но и всех, кто вернулся с военных операций и кому нужна будет такая помощь... Второй проект - создание медико-диагностического центра на базе госпредприятия сервисно-издательский центр (г.. Киев). Получать услуги в нем смогут все без исключения работники ГФС, ветераны и пенсионеры налоговой милиции", - отметил он.

Солодченко подчеркнул, что ведомство постарается привлечь финансирование для реализации проектов не из госбюджета.

"В частности, планируем привлечь средства профсоюзной организации работников подразделений оперативного обеспечения зоны проведения АТО ГФС "Фантом", обратиться за донорской помощью к странам, которые имеют опыт в диагностике и реабилитации ветеранов военных конфликтов. Также, не будут лишними средства и оборудование международных организаций, которым также предложим эту идею", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее в Черногории открылся реабилитационный центр для ветеранов войны на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua