• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Фискалы изъяли партию нелегальных сигарет на сумму свыше 240 млн грн (ФОТО)

Государственная фискальная служба изъяла более 4,4 млн пачек сигарет стоимостью около 246 миллионов гривен

Изъятые пачки сигарет
Изъятые пачки сигарет
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГФС в Facebook, передает "ДС".

ГФС продолжает держать на высоком уровне эффективность работы службы по борьбе с теневым рынком подакцизных товаров. Борьба с незаконным оборотом табачных изделий набирает обороты.

Сотрудники Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, провели санкционированные судом обыски складских и офисных помещений одного из субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются оптовой торговлей табачных изделий.

По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято более 276 наименований табачных изделий известных марок в количестве почти 4,4 млн пачек на общую ориентировочную сумму более 246 млн грн, которые не имеют документального подтверждения их происхождения и качества. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанные товарно-материальные ценности. Досудебное расследование продолжается.

Контрабанда сигарет
Контрабанда сигарет

"С начала моего назначения, я определил для себя ряд ключевых показателей необходимых для достижения в работе ГФС. Моя команда проанализировала сильные и слабые стороны, которые больше всего влияют на результаты работы. Мы изменили приоритеты в направлении системного подхода и акцентировали внимание на использовании аналитической составляющей для достижения результативности на эффективности. По итогам деятельности Службы с начала года, можно утверждать о достижении высокого уровня в борьбе с теневой экономикой", — отметил председатель ДФС Вадим Мельник.

По его словам, деятельность ГФС по борьбе с тенью во многих направлениях достигла лучших результатов по сравнению с предыдущими годовыми показателями. А соотношение между достигнутыми результатами и затраченными ресурсами показали эффективность работы налоговой милиции. С начала года сотрудники ГФС уже изъяли около 18 млн пачек табачных изделий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua