Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фобии Зеленского и маскировка провалов: Порошенко объяснил причины репрессий против него

Вторник, 30 Июня 2020, 22:59
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает уголовное преследование в отношении него попыткой окружения действующего главы государства замаскировать провалы в политике управления страной

Об этом Порошенко сказал в интервью известной журналистке Янине Соколовой, передает "ДС".

"Возбуждение более двух десятков уголовных производств - это следствие фобий Зеленского, которые умело использует его окружение, чтоб замаскировать провалы в управлении государством", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это попытка власти спрятаться и отвлечь внимание граждан.

"Мне очень понравилась аналогия, которая есть: что компас, который указывает на врагов Украины, у Зеленского попал в какое-то странное магнитное поле и начал очень быстро крутится и показывать для него неправильное направление. Враг в Украины один, и этот враг - страна -агрессор. И страна должна объединиться для того, чтоб дать отпор. А когда магнитные бури постоянно переключать направления войны, то действия власти являются чрезвычайно неэффективными", - добавил политик.

Порошенко также отметил, что уголовное преследование Софии Федыны, Татьяны Чорновил и Маруси Звиробий является "прямой дискредитацией Украины".

"Это месть мелких людей с мелкими делами. Ничтожных. Он считает, что главные проблемы ему создает не тотальная некомпетентность, а какие-то сценарии вражеские внутри страны, которые он связывает исключительно с моим именем" - заявил Порошенко.

Лидер "Евросолидарности" убежден, что президент и его команда пытаются отвлечь внимание от реальных проблем, с которыми столкнулась государство, и спасти падающий рейтинг с помощью шоу.

"Потому что они считают, что шоу они делать умеют. Но отсутствие верховенства права, преследования политических оппонентов дискредитирует Украину по всему миру. Меня не запугать. Я проходил и не такое. Я проходил гораздо более жесткие испытания за эти пять президентских лет. В том числе и в 2014, и 2015 годах. Это не самое худшее испытание", - подчеркнул Порошенко.

Он в очередной раз призвал власти объединить усилия для спасения Украины, главный враг которой находится в Кремле.

"Владимир Александрович, я очень люблю Украину. Поскольку вы президент Украины, в том числе и из-за этого я вам точно не враг. И сейчас при вызове экономики, которая пикирует, при вызове возможной угрозы резкого обострения агрессии, при вызове пандемии, при вызове отката реформ, разрушения мировой коалиции в поддержку Украины - от президента стране нужно, чтоб объединились все ресурсы, все силы, потому что надо спасать государство", - заявил Порошенко.

Напомним, в настоящее время в отношении Петра Порошенко расследуется около 20 уголовных производств.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство