• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Фокин приехал на комитет Рады на элитном джипе и проигнорировал журналистов (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Первый заместитель главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин приехал на заседание комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Комитет на своем заседании заслушает Фокина из-за его резонансных заявлений о войне на Донбассе

Видео приезда Фокина опубликовал Facebook-паблик Pavlovsky News, передает "ДС".

Отмечается, что он прибыл на внедорожнике Mercedes премиум-класса и зашёл внутрь здания, проигнорировав вопросы журналистов.

⚡Замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин...

Gepostet von Pavlovsky News am Dienstag, 29. September 2020

Как писала «ДС», ранее 87-летний Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua", которое считается пророссийским, заявил, что "и с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше Донбасса ". Эти и другие подобные заявления вызвали возмущение общественности и многих политиков. В то же время в провластной фракции "Слуга народа" поддержали Фокина.

Позже Витольд Фокин заявил, что текст скандального интервью, которое он согласовал с ресурсом "Страна", отличается от того, который был опубликован.

    Реклама на dsnews.ua