• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Фокин как доверенное лицо Зеленского перешел на сторону России, - Турчинов

Реклама на dsnews.ua

Если глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук и его заместитель Витольд Фокин не будут отозваны из Группы, и против них не будут возбуждены уголовные дела, — это будет означать, что заявления последнего о "преступлениях обеих сторон на Донбассе" согласованы с нынешней украинской властью

Об этом заявил бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на сайт политика.

"Заявление представителя президента (президента Украины Владимира Зеленского — "ДС") в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина о необходимости предоставления особого статуса всему Донбассу, а также о том, что "обе стороны совершали преступления" — проявление не просто старческого маразма (Фокину 87 лет — "ДС"). Это демонстративный переход доверенного лица Зеленского сторону страны-агрессора и протягивания антигосударственной позиции, которая отражает стратегические интересы (президента России Владимира Путина — "ДС") Путина", — написал Турчинов.

Также политик напомнил о продолжающейся российской агрессии на Донбассе.

Хочу спросить у представителей Зеленского в ТКГ, какие преступления совершали украинские военные на Донбассе, защищая и освобождая родную землю ценой собственной жизни? Неужели Фокины, кравчуки и те, кто за ними стоит надеются, что Украина отдаст Путину весь Донбасс, который российские войска не смогли захватить силой?", — отметил Турчинов.

"Если Фокин и Кравчук не будут немедленно отозваны с ТКГ и против них не будут открыты уголовные дела, — это будет означать что они озвучивают согласованные положения "зеленой власти". В таком случае, подобное потребует адекватного реагирования на эти события миллионов украинцев, готовы защищать свою страну", — добавил бывший исполняющий обязанности президента Украины.

    Реклама на dsnews.ua