• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Фокин заявил, что решил войти в ТКГ после звонка с Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что изначально отказался войти в состав делегации, но потом согласился после звонков от людей с Донбасса

Об это Фокин заявил в эфире "Украинского радио", передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Фокин заявил, что его пригласил войти в состав ТКГ Андрей Ермак. До этого он на протяжении 10 лет не контактировал с главой украинской делегации Леонидом Кравчуком.

"Мне пришло приглашение в Офис президента. Там я увидел Кравчука. Андрей Борисович (Ермак — ред.) рассказал, что пригласил нас, чтобы включить в состав ТКГ. Мы встретились с Кравчуком и беседовали 6,5 часов. Поняли, что нам нужно выйти из тупика, в котором оказалась делегация. Это была имитация деятельности", — сказал Фокин.

При этом он добавил, что окончательно согласился войти в ТКГ после звонков с Донбасса.

"Определяющим стали звонки от знакомых из Донбасса. Однажды позвонили ребята из Стаханова. Они очень просили меня не отказываться от этого предложения. Через две недели я согласился", — отметил Фокин.

Как сообщала "ДС", ранее 87-летний Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.ua" заявил: "И с этой, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса".

Эти и другие заявления вызвали возмущение общественности и многих политиков.

    Реклама на dsnews.ua