• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Фокина все-таки могут выгнать из ТКГ по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не имеет никакого отношения к назначению в ТКГ Витольда Фокина и что его все же могут выгнать оттуда за скандальные высказывания

Об этом Кравчук сказал в эфире Эспрессо, передает "ДС".

Он заявил, что Фокин был назначен указом президента Зеленского, сам он никакого отношения к назначению не имеет. Их обоих позвали в ОПУ, чтобы предложить должности.

При этом нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко, который был в студии с Кравчуком, написал в своем Telegram: "По словам Кравчука, сейчас они планируют обсудить эту ситуацию всем составом и решить, исключать ли Фокина".

Напомним, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин дал интервью пророссийским пропагандистам, в котором заявил, что особый статус следует предоставить не только оккупированным районам Донбасса, но и всей Донецкой и Луганской областям, а также необходимо объявить "всеобщую амнистию" и провести выборы на оккупированных территориях. Он также считает, что "и с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений". 

    Реклама на dsnews.ua