Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фонд Порошенко отправил 10 тысяч защитных костюмов в больницы Черновцов, Винницы и других городов

Воскресенье, 5 Апреля 2020, 14:55
Фонд пятого президента Петра Порошенко разослал 10 тысяч защитных костюмов в несколько регионов Украины, а в течение ближайшей недели планирует доставить такие костюмы по всей стране

Об этом пятый президент, лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко рассказал в открытом партийном офисе, откуда начал свой путь по Украине этот критически важный для врачей груз, передает "ДС" со ссылкой на официальный сайт партии.

"Украина сейчас оказалась перед очень серьезными вызовами. В дополнение к российской агрессии - еще эпидемия коронавируса и серьезные экономические трудности. Так же, как мы в 2014-2015 годах объединились и дали отпор российской агрессии усилиями добровольцев, волонтеров, простых граждан. Так же, как тогда собирали бронежилеты, разгрузки, самое необходимое в раздетой, разоруженной и почти уничтоженной украинской армии. Так же и сейчас мы должны защитить наших врачей, поскольку именно они сейчас на передовом фронте борьбы с коронавирусом ", - подчеркнул Порошенко.

"Они должны быть одеты в защитные костюмы, иметь качественные маски, качественные противовирусные очки, бахилы, перчатки, иметь главное оборудование и лекарства для того, чтобы спасать украинцев", - перечислил Петр Порошенко.

Он показал демонстрационный костюм - именно такой, который необходим для многочасовой смены медперсонала в инфекционных отделениях.

"Он стерильный, самого высокого уровня защиты, первая партия 10 000 штук прибыла самолетом из Китая", - сообщил Порошенко.

Он еще раз напомнил, что на мировом рынке сейчас огромный ажиотаж вокруг медсредств. Страны пытаются перехватить контракты друг у друга. "И фактически там, где мы заказали 70 тысяч, сейчас завод пытается сорвать нам контракт, потому что приехали русские с чемоданами денег и пытаются перехватить наш контракт. Но мы точно поставим в Украину необходимое количество защитных костюмов", - подчеркнул Порошенко.

"Сегодня уже костюмы пошли в наиболее пораженные регионы Украины. Это Черновцы и Тернополь. Часть останется в Киеве, часть поедет в Винницу. И в течение недели мы сделаем, чтобы в каждом областном центре врачи имели чем защищаться. Только при этих условиях они смогут оказывать качественную медицинскую помощь украинцам", - сообщил Порошенко.

Напомним, ранее пятый президент Петр Порошенко заявил, что семь миллионов граждан Украины, которые 20 лет назад получили земельные паи, все это время не могли полноценно распоряжаться своей собственностью, но после принятия земельного закона наконец-то станут полноправными собственниками своего имущества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство