• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

ФОПы смогут подать заявку на "карантинные" 8 тысяч грн со следующего понедельника

С 19-го апреля ФОПы и наемные работники из "красных" карантинных зон смогут оставить заявки на получение 8000 гривен помощи от государства

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает «ДС».

"Механизм подачи заявок остается простым и удобным — через портал или приложение "Дія". Сейчас на эту программу поддержки планируется потратить около 3 млрд грн", — добавил Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", 30 марта Верховная Рада приняла законопроект №5300, который предусматривает выплаты компенсации физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, пострадавшим от карантина. Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля подписал закон.

Физические лица-предприниматели и наемные работники, которые вынуждены приостановить свою деятельность из-за карантина в "красных" зонах, получат из государственного бюджета единовременную материальную выплату в сумме 8 тысяч гривень.

К гарантированной государством единовременной помощи, ФОПы и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если органы местного самоуправления примут соответствующее решение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua