Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Формула Штайнмайера: ГБР открыло дело о госизмене

Четверг, 13 Февраля 2020, 16:48
Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены в связи с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Об этом сообщила в Facebook одна из координаторов Движения сопротивления капитуляции, передает "ДС".

Производство открыли по факту возможной государственной измены при попытке узаконить пророссийскую автономию оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Существование автономии в ОРДЛО приведет к дальнейшей автономизации других украинских территорий, а следовательно - к ползучей федерализации и дальнейшего развала Украины на части. В условиях активного вмешательства России такая автономия станет примером автономизации для остальных регионов, а также плацдармом для содействия и помощи дальнейшем отделению других территорий Украины. Поэтому автономизация Донбасса может только отсрочить военный конфликт с Россией, который в дальнейшем усугубится, приведет к новым оккупациям и аннексии украинских территорий иностранными государствами, а также новых войн за эти территории", - говорится в заявлении Синченко, которое он подал в Госбюро расследований.

В ГБР предварительно квалифицировали производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, накануне спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент найдет способ закрепить "формулу Штайнмайера" в законодательстве до возможной встречи лидеров стран нормандской четверки в апреле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство