• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Фракция ОПЗЖ хочет захватить телеканал "Рада", — Лещенко

Реклама на dsnews.ua

Фракция "Оппозиционной платформы — За жизнь" планирует утром 3 февраля захватить телеканал "Рада"

Об этом написал народный депутат VIII созыва, журналист Сергей Лещенко в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По словам Лещенко, телеканал "Рада" — единственный доступ ОПЗЖ к эфирному вещанию после блокировки телеканалов, связанных с нардепом Виктором Медведчуком, санкциями СНБО.

"Также качать будут через комитет по свободе слова, который возглавляет член ОПЗЖ Нестор Шуфрич. "Это будет предметом острейшей дискуссии в Верховной Раде", — пообещал Шуфрич в эфире Ньюсвана, который после отключения продолжил вещание в ютюбе", — утверждает Лещенко.

По его словам, ОПЗЖ рассчитывает, что их негласно поддержит спикер ВРУ Дмитрий Разумков, который не голосовал за санкции против телеканалов.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

    Реклама на dsnews.ua