• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Франция открыла границу для украинцев: разъяснение МИД

Правительство Франции внесло Украину в перечень стран так называемой "зеленой" зоны, открыв въезд для всех типов путешествий

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Теперь официально: безвиз с Францией снова действует! Французское правительство открыло въезд для всех типов путешествий украинцам согласно рекомендации Совета ЕС", — написал Кулеба в Twitter.

Для въезда во Францию украинцам понадобится свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест.

Франция пускает граждан Украины, если они вакцинированы одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции, уточнили в МИД.

К ним относятся вакцины Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen/Johnson & Johnson.

Вакцинация считается полной, если прошло 28 дней с момента вакцинации вакциной Janssen и 7 дней с момента второй дозы в случае вакцинации другими вакцинами — Pfizer, Moderna, AstraZeeca/Vaxzevria/Covishield.

Для контроля на границе требуют предъявить только документ, подтверждающий вакцинацию, и заполнить заявление об отсутствии симптомов Covid-19 и/или об отсутствии контактов с лицами, заболевших Covid-19.

Если гражданин Украины не прошел вакцинацию, он может въехать во Францию при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда, или теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 24 часа до въезда.

Ранее сообщалось, что Швеция открывает въезд для граждан Украины с 26 июля.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 23 июля в Украине зафиксировано 763 новых случая коронавирусной болезни, это на 37 случаев больше, чем накануне утром. Жертвой инфекции стал 21 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua