• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Французы предложили Путину обмен: Депардье, Бардо и Монро - на участниц Pussy Riot (фото)

Актеров, поверивших в русскую демократию, на родине подняли на смех
Реклама на dsnews.ua

Французский актер и новоиспеченный россиянин Жерар Депардье, а также пожелавшая стать гражданкой России актрисса Брижит Бардо, - объекты насмешек интернет-позователей у себя на родине. Так, в соцсети Facebook появилось движение, требующее от президента РФ Владимира Путина выдать участниц группы Pussy Riot взамен на Жерара Депардье, Брижит Бардо и певицу Мирей Матье.

Как известно, именно в Мордовии, где успел побывать и покрасоваться Депардье, отбывает заключение одна из участниц скандальной группы Pussy Riot, устроившей год назад панк-молебен в московском Храме Христа Спасителя.

Еще дальше зашли некоторые французские политики, пишет местное издание Welt.de.Так, Даниэль Кон-Бендит, деятель французской партии зеленых, назвал Депардье и Бардо "законченными кретинами". 

"Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы назвать Россию страной великой демократии", - заявил он.

При этом мадам Бардо политик посоветовал "перезимовать в одном из лагерей Сибири".

А вот бывшая супруга Депардье Элизабет, напротив, попросила в своем интервью радиостанции RTL понимания и призвала "не бросаться в актера камнями".

"Он так поступил, потому что его недостаточно любили и мало обращали на него внимания. А когда у него появляется чувство, что он отвержен, он идет на провокации", - пояснила она.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что 3 января президент России Владимир Путин подписал указ о приёме французского актера в гражданство Российской Федерации. Депардье решил поменять место жительства в конце прошлого года, после того как новый президент Франции Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. А в России подоходный налог для всех одинаков и составляет 13%. В ответ счастливый французский актер рассказал, как обожает Россию и самого Путина, добавив, что собирается жить и творить на новой родине. Вскоре легендарному французу предложили пост министра культуры Мордовии.

Вслед за коллегой Бриджит Бардо тоже заявила, что уедет в Россию, но по другой причине: если французские власти не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе. 

    Реклама на dsnews.ua