Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Франция разрушает доверие к Евросоюзу, - Зеркаль

Пятница, 29 Ноября 2019, 16:03
Решение Франции относительно Албании и Северной Македонии оказывает сильное влияние на Украину

Такое мнение в интервью EurActiv высказала экс-замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, комментируя блокирование Парижем старта переговоров о членстве этих балканских стран в Евросоюзе, передает "ДС".

"Это разрушает доверие к Европейскому Союзу в глазах тех, кто стремится вступить в ЕС. Это означает, что вы можете выполнить все данные условия, и все же внутренние вопросы французской политики могут превалировать над интересами других стран и ЕС как такового", - отметила она.

В Украине, продолжила Зеркаль, стремление к евроинтеграции исходит от общества.

"Во время Революции Достоинства украинский народ решил повернуться в сторону ЕС. Это то, что ни одна из сторон не может игнорировать. Вот почему мы больше всего заинтересованы в активном участии на внутреннем рынке ЕС и в реализации Соглашения об ассоциации", - добавила экс-замглавы МИД.

Читайте также: Свершения за чужой счет. Зачем Макрон записался в адвокаты Путина

Напомним, 21 ноября стало известно, что Франция направила членам Европейского союза предложение по ужесточению процедуры принятия новых участников.

Кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью британскому журналу The Economist заявил, что Европа совершит "огромную ошибку", если будет избегать возобновления диалога с Россией. При этом также констатировал "смерть мозга НАТО".

Как сообщала "ДС", 19 ноября Зеркаль подтвердила, что уйдет с должности в Министерстве иностранных дел после того, как 21 ноября проведет процессуальное слушания в Гааге в рамках арбитража, касающегося вооруженного захвата Россией украинских кораблей и моряков. 28 ноября она опубликовала в Facebook соответствующее заявление.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство