Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фриз против ликвидации профильного комитета ВР по делам ветеранов

Понедельник, 12 Августа 2019, 10:46
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз негативно отнеслась к планируемому сокращению комитета Верховной Рады по делам ветеранов

На своей странице в Facebook она назвала это "недопустимым, так как это может повлечь нивелирование статуса ветеранов", передает "ДС".

"Начали с сокращения комитета. Затем, вероятно, будет сокращено и профильное министерство по делам ветеранов в будущем правительстве. А дальше вообще вопросы формирования государственной политики для ветеранов, защита интересов и обеспечения социальных гарантий будет осуществляться по остаточному принципу, то есть никак. Следует добавить, что это также касается членов семей ветеранов, семей погибших и умерших наших защитников. Все это пытаются обнулить "слуги...", - считает Фриз.

Министру обидно, когда новая власть, по ее словам, разрушает то, что имеет как поддержку внутри государства от ветеранского сообщества, так и мощную поддержку наших внешних партнеров.

"США, Великобритания, Канада уже осуществляют поддержку проектов для ветеранов ... и объявили грант на 5 млн долларов в том числе и для институциональной способности Минвета. Поэтому умножать на ноль то, что нужно развивать и поддерживать во избежание в том числе и радикализации настроений, могут или несведущие и непрофессиональные люди, или сознательные исполнители антиветеранской политики", - резюмирует Фриз.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство