Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР будет требовать для Федины меру пресечения в виде личного обязательства

Четверг, 13 Февраля 2020, 12:51
Государственное бюро расследований не будет просить для народного депутата от "Евросолидарности" Софии Федины меры пресечения в виде аресте

Об этом сообщил представитель ГБР, передает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

"Статья не тяжкая, поэтому мера пресечения не будет связана с лишением свободы", - сообщил сотрудник ГБР.

Он также уточнил, что Госбюро будет настаивать на мере пресечения в виде личного обязательства, как и в случае с волонтером Марусей Звиробий.

Как сообщала "ДС", Государственное бюро расследований вручило депутату от "Европейской солидарности" Софии Федине подозрение по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, 26 октября народный депутат фракции "Европейская Солидарность" София Федина опубликовала на Facebook видео вместе с ветераном АТО, блогером и волонтером Марусей Звиробий. В ролике женщины критикуют с использованием ненормативной лексики визит президента Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами.

"Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет", - говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому."Там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы", - продолжила ее слова София Федина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство