• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

ГБР назвало причину обысков в "Киевводоканале" (ФОТО)

Государственное бюро расследований проверяет информацию о присвоении столичными чиновниками и "Киевводоканалом" средств при строительстве Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передает "ДС".

По предварительным данным, чиновники превысили служебное положение и завысили стоимость проведенных работ и материалов на общую сумму более 150 млн грн. Изучается возможность вывода этих средств через подконтрольные организации при содействии должностных лиц налоговой.

Также установлено, что "Киевводоканал" в 2020 году после проведения двух тендеров на выполнение строительных работ по реконструкции участка Сырецкого самотечного канализационного коллектора в Подольском районе и канализационного коллектора в Оболонском районе города Киева, использовали железобетонные трубы, стоимость и технические показатели которых были значительно ниже чем заявленные в тендерной документации на веб-сайте "Прозорро".

Как сообщается, во время обысков на предприятиях сотрудники ГБР изъяли документацию о выполнении строительных работ по вышеупомянутым объектам. Причастные лица устанавливаются.

Начато досудебное расследование по факту злоупотребления властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2.ст.364)

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 8 июля КГГА сообщила, что сотрудники ГБР проводят обыски в главном офисе частного акционерного общества "АК" Киевводоканал" в соответствии с постановлением суда по делу по объектам строительства водопроводно-канализационного хозяйства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua