• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Офис генпрокурора объявил о подозрении Порошенко

Реклама на dsnews.ua
Следователи Офиса генпрокурора объявили пятому президенту Петру Порошенко о подозрении по делу о назначении экс-замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице ГБР, передает "ДС".

О попытке вручения подозрения Порошенко также рассказал его адвокат Илья Новиков.

По словам Новикова, данные действия проходили с нарушением процедуры и его подзащитный покинул здание ГБР.

"Допрос не состоялся, потому что такого плана осуществлять допрос не было. На самом деле, был план попробовать вручить Петру Порошенко сообщение о подозрении. Как только мы с коллегами зашли в кабинет следователя, еще до того как должен был начаться допрос, к нам пришел работник Офиса генпрокурора и попытался осуществить сообщение. Поскольку это не было по закону, не было согласно процедуре, мы отказались от общения с этим человеком и сейчас Петр Порошенко покинул здание ГБР", - сказал адвокат.

Новиков добавил, что подозрение Петру Порошенко, который является народным депутатом, должна вручать генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Офис генерального прокурора, госпожа Венедиктова фактически совершают преступление. Они фактически пробуют привлечь к уголовной ответственности Петра Порошенко без никаких оснований", - добавил адвокат. 

Новиков напомнил, что бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка ранее называл данное подозрение Порошенко "юридическим трэшем".

Напомним, Порошенко со своими адвокатами пришел на допрос в ГБР в 11:05 сегодня, 10 июня.

Как сообщала "ДС", 26 мая пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко открыл выставку картин художников с украинскими корнями из своей семейной коллекции.

Сотрудники Государственного бюро расследований нагрянули в музей им.Гончара, где проходит выставка картин из коллекции Порошенко. В ГБР опровергли информацию о "штурме" музея и заявили, что их сотрудники проводят "осмотр картин".

В ГБР заявили, что сотрудники пришли якобы вручить повестку Петру Порошенко и участие в этом спецподразделения было необходимо.

Позже стало известно, что допрос не состоялся и Порошенко покинул здание Госбюро расследований.

    Реклама на dsnews.ua