Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР открыло дело по факту смертельной аварии с участием полицейских в Харькове

Суббота, 30 Мая 2020, 19:16
Следователи Государственного бюро расследований выясняют обстоятельства ДТП с участием сотрудников полиции, в результате которого погибли два человека

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Генпрокурора, передает "ДС".

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

По предварительной информации, 30 мая 2020 года около 00:30 в городе Харькове водитель автомобиля Daewoo Lanos, которым управлял работник Шевченковского ОП ГУ Нацполиции в Харьковской области, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со служебным автомобилем патрульной полиции Toyota Prius. В результате ДТП автомобиль Daewoo Lanos загорелся, а его водитель и пассажир погибли на месте происшествия. Двое патрульных, которые находились в служебном автомобиле, с травмами госпитализированы в местную больницу.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области.

Как сообщала "ДС", в Харькове в ночь на субботу, 30 мая, на Московском проспекте произошла авария с участием служебного автомобиля патрульных Toyota Prius, в результате которого погибли два человека.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство