Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР открыло дело против Портнова за угрозы "вы..ать в рот" прокурора ГПУ

Среда, 18 Сентября 2019, 13:28
Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко

Об этом сообщил источник "Украинских новостей" в правоохранительных органах, информирует "ДС".

"Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесла Генпрокуратура, а расследование поручено ГБР", - сказал источник.

Процессуальное руководство уголовным производством осуществляет Генеральная инспекция Генпрокуратуры.

По данным издания, установлено, что в личной переписке с прокурором Божко Портнов угрожал ему, используя нецензурные выражения. Недовольство Портнова вызвало то, что прокурор длительное время отказывался закрывать уголовное производство против него. В итоге, дело было закрыто прокурором только в начале сентября.

Накануне в блогах на сайте издания "Цензор.нет" Андрей Дзиндзя опубликовал скриншоты якобы переписки между Портновым и Божко, в которых бывший работник администрации Януковича будто бы угрожал прокурору "вы..ать в рот" и "превратить в кусок говна".

Напомним, в 2018 году Андрей Портнов угрожал журналистам "ДС" скорой расправой в извращенной форме за новость о нем, однако никакой расправы не произошло.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство