• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

ГБР передало в суд материалы по "делу Пашинского" о стрельбе (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Бывшему депутату Верховной Рады Сергею Пашинскому вручили обвинительный акт по делу о конфликте на ночной дороге 31 декабря 2016 года, в ходе которого он ранил в ногу жителя Киевщины Вячеслава Химикуса. Материалы по этому делу переданы в суд

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Пашинского, передает "ДС".

"Закончился очередной этап фарса и фальсификации ГБР против меня по так называемому "делу Химикуса". 3 июля мне вручен фейковый и фальшивый обвинительный акт", - написал он в соцсети.

Сфальшовані кримінальні справи проти політичних опонентів - фірмовий знак ЗЕвлади.Закінчився черговий етап фарсу та фальсифікації ДБР проти мене у так званій «справі Хімікуса». 3 липня мені вручено фейковий та сфальшований обвинувальний акт. Пропоную всім переглянути, як це відбувалося.

Gepostet von Сергій Пашинський am Montag, 6. Juli 2020

В сообщении пресс-службы ГБР уточняется, что дело в отношении Пашинского, который обвиняется в нападении с применением огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины), направлено в суд.

В ГБР напоминают, что досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между Сергеем Пашинским и жителем региона Вячеславом Химикусом. Во время него тогда еще действующий нардеп применил собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки "Glock 19") и выстрелил мужчине в левую ногу.

Как следствие, Химикус получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, 7 октября 2019 года бывший нардеп Сергей на Пашинский был арестован Печерским райсудом столицы без права внесения залога. Государственное бюро расследований сообщило о подозрении Пашинскому в причинении Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждени. Позже Пашинский был выпущен из СИЗО. 18 февраля Киевский апелляционный суд оставил Сергея Пашинского под круглосуточным домашним арестом.

    Реклама на dsnews.ua