Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР сообщило о подозрении Чорновол из-за конфликта с журналистом

Вторник, 25 Февраля 2020, 10:48
Экс-нардепу Татьяне Чорновол сообщили о подозрении в препятствовании журналистской деятельности из-за конфликта с Сергеем Шевчуком в октябре 2019 года
ГБР сообщило о подозрении Татьяне Чорновол . Фото: УНИАН

ГБР сообщило о подозрении Татьяне Чорновол . Фото: УНИАН

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

"Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий, которые происходили в зале судебного заседания. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи", - говорится в заявлении.

Отметим, Чорновол сообщили о подозрении по ч.1 ст.171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

Как сообщала "ДС", перед "нормандской встречей" в декабре экс-нардеп Татьяна Черновол записала видео в красном платье и с автоматом, призвав граждан выйти на Майдан.

13 января Черновол записала второе видео из цикла "Советы революционерам", которое посвятила правоохранителям. При этом экс-нардеп сказала, что автомат подарен Аваковым. Однако в МВД не стали комментировать эту информацию, заявив, что вообще не знают, кто такая Татьяна Черновол.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство