Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР врет о том, что депутаты от "Европейской солидарности" врывались в учреждение, - Арьев

Пятница, 24 Января 2020, 14:28
Никто из парламентариев от фракции "Европейская солидарность" не собирался вмешиваться в следственные действия ГБР

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Арьев, передает "ДС".

"Такое впечатление, что юристов там нет и закон о статусе народного депутата и толкование Конституционного Суда по правам депутатов они не заметили.
Никто из парламентариев не собирался вмешиваться в следственные действия. А вот поговорить с и.о.директора ГБР из-за незаконного назначения заместителем директора Бабикова, действующего (!!!) адвоката Януковича, по просьбе семей героев Небесной Сотни - это конституционное право депутатов. Особенно, когда речь идет о прямом нарушении закона вследствие имеющегося конфликта интересов. И нагло врать для следственного учреждения - позор и самодискредитация (хотя после пленок Трубы - куда уж хуже?)", - написал Арьев.

Он также заявил, что народные депутаты от "Евросолидарности" считают, что руководство ГБР осуществило грубое нарушение закона, когда солгали, препятствовали народным депутатам в праве на внеочередную встречу с и.о. руководительницы ГБР. По мнению Арьева, их действия имеют признаки коррупционных правонарушений и злоупотребления властью.

"Будет заявление в Нацполицию и антикоррупционные органы о действиях лично госпожи Венедиктовой и лиц, которые препятствовали законным действиям народных депутатов. А официальная ложь от ГБР - это вишенка на торте той правовой вакханалии и цинизма, которую создает эта структура с лета 2019", - добавил нардеп.

Напомним, Государственное бюро расследований расценило попытку народных депутатов пройти в здание как "прямое нарушение закона".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство