• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу (ФОТО)

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в "содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины"
ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы. Фото: УНИАН
ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора, передает "ДС".

Подозреваемый - бывший руководитель военной части Госпогранслужбы. Ему инкриминируют "содействие в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины" (ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса).

"Следствием установлено, что пограничник в январе 2018 года предоставил незаконное указание подчиненным военнослужащим по незаконному пропуску через границу Украины, вопреки существующему порядку, вне пункта пропуска, президента Украины и лиц, сопровождавших его на отдых на Мальдивы", - говорится в сообщении.

Если вину экс-руководителя пограничной части докажу, ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Как заявили в Офисе генпрокурора, следствие также проверяет причастность подозреваемого и других лиц из числа руководства ГПСУ и Управления государственной охраны к «переправке через границу Украины бывших высокопоставленных лиц без прохождения надлежащей процедуры паспортного и таможенного контроля вне пункта пропуска».

Действиям всех причастных обещают дать "надлежащую правовую оценку".

Как сообщала "ДС", в августе 2019 года Госбюро расследований открыло уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко о возможной организации незаконной переправки лиц через границу во время поездки на Мальдивы в 2018 году.

    Реклама на dsnews.ua