Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР выступило с официальным заявлением по поводу недопуска нардепов

Пятница, 24 Января 2020, 13:54
Государственное бюро расследований расценивает попытку народных депутатов пройти в здание как "прямое нарушение закона"

Об этом говорится в официальном сообщение ведомства, опубликованную сегодня на странице в Facebook, передает "ДС". 

Как сообщалось, сегодня, 24 января, группа народный депутатов фракции "Европейская солидарность" не смогла пройти в Госбюро расследований, чтобы встретиться с врио директора Ириной Венедиктовой. Охрана ведомства заблокировала проход народным депутатам, а также родственникам Героев Небесной сотни и активистам. 

"Государственное бюро расследований является государственным правоохранительным органом. В соответствии с частью 2 статьи 4 Закона Украины "О Государственном бюро расследований" запрещается незаконное вмешательство государственных органов, их должностных и служебных лиц в деятельность Государственного бюро расследований", - сказано в сообщении.

"Попытки народных депутатов Украины проникнуть в помещение Государственного бюро расследований Бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы Закона", - добавили в ведомстве.

Под постом ГБР о якобы вмешательстве в его деятельность многие пользователи напомнили, то народные депутаты имеют право посещать какие-либо государственные учреждения и ведомства. 

Примечательно, что охрана ГБР пропустила народного депутата, пятого президента Петра Порошенко, который сегодня прибыл на допрос. 

АДВОКАТ ЯНУКОВИЧА В ГБР И "БЕДНАЯ" НОВОСАД. ГЛАВНЫЕ ГЛУПОСТИ ВЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство