Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР задержало на взятке чиновника Одесской таможни (ФОТО)

Среда, 13 Мая 2020, 21:40
Следователи Главного следственного управления Госбюро расследований задержали при получении взятки и.о. начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Так, и.о. начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни Гостаможслужбы задержан при получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, должностные лица таможни требовали и систематически получали взятки за несоздание искусственных препятствий при растаможивании контейнеров, в частности проведении дополнительного досмотра груза при растаможивании.

Следователи ГБР задержали таможенника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения им очередной части неправомерной выгоды в сумме $1300.

Также следователи проверяют причастность к совершенным преступлениям руководителей Одесской таможни.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному и его сообщникам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием и оперативное сопровождение осуществляют Офис генпрокурора и Управление СБУ в Одесской области соответственно.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", ранее в СБУ сообщили о проведении следственных действий в отношении руководства Одесской таможни.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство