• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ГБР задержало подозреваемого в убийствах на Майдане экс-офицера "Омеги"

Реклама на dsnews.ua
Следователи отдела по "делам Майдана" Государственного бюро расследований в понедельник 17 февраля задержали бывшего офицера отдельного отряда специального назначения и борьбе с терроризмом Внутренних войск МВД "Омега"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передает "ДС".

Следствие считает, что подозреваемый , имя которого не раскрывается, 20 февраля 2014 года стрелял на поражение в направлении безоружных людей на ул. Институтской и Майдане Незалежности. В результате спецназовец убил одного из протестующих и ранил еще одного.

Офицеру объявлено о подозрении в превышении власти и служебных полномочий в применением оружия (часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины), покушении на умышленное убийство и убийстве, совершенным опасным для жизни многих лиц способом, по предварительному сговору (ч. 2 ст. 115 УК). В случае доказательства вины ему грозит вплоть до пожизненного срока заключения.

В отделе процессуального руководства по "делам Майдана" Офиса генпрокурора "Ґратам" уточнили, что готовят ходатайство об избрании мері пресечения задержанному бойцу "Омеги".

    Реклама на dsnews.ua