• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

ГБР завело дело на "двойника" нардепа Лероса из-за видео в интернете

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту видеозаписи, на которой человек, похожий на народного депутата Гео Лероса подыскивает соучастников для имитации нападения на него

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передает "ДС".

В ГБР отметили, что 13 сентября на одном из Telegram-каналов опубликовано видео под названием "Появились новые подробности о поджоге Mercedes Benz Лероса". На видео виден мужчина, внешне похожий на народного депутата Гео Лероса, который за денежное вознаграждение подыскивает людей для "имитации нападения на себя лично для создания иллюзии угроз, якобы, за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти".

Также на видео он обсуждает с собеседником план использования данной ситуации, как информационного повода для дальнейших публичных выступлений.

При таких обстоятельствах действия указанного лица могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа).

Госбюро расследований проинформировало Офис генерального прокурора для предоставления правовой оценки и внесения информации в ЕРДР.

Как сообщала "ДС", 28 августа 2020 года народный депутат Гео Лерос заявил о поджоге своей машины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua