• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Гендиректор PfizerUkraine раскритиковала Кабмин за медлительность: Все страны договорились о вакцине еще в июле

Реклама на dsnews.ua

Все правительства заключали договоры с Pfizer о поставках вакцины еще в июле 2020 года, Украине тоже нужно было сделать это раньше

Об этом заявила гендиректор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык в ходе онлайн-встречи "Глобальный обзор экономики Украины" 4 февраля, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Вакцинация – это сложный логистический процесс… Мы не можем начать детальную коммуникацию, пока препарат не зарегистрирован в Украине. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно скорее. Все правительства заключали договоры еще в июле (2020 года, — "ДС"), нужно было (Украине, — "ДС") это сделать раньше. Мы делаем все, чтобы вакцина была в Украине, сейчас проходят переговоры – надежда есть, шансы хорошие", – сказала Цилык.

Гендиректор Pfizer Ukraine также подчеркнула, что обеспечить холодовую цепочку при поставке вакцины "проще, чем все это представляют".

"Вакцина поставляется в специальных термобоксах, которые поддерживают необходимую температуру пять недель. В Европе вакцину развозит логистическая компания FedEx",- сказала она, добавив, что Pfizer будет вакцинировать своих сотрудников.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 МЗ заключило контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Зато вакцина Pfizer, широко используемая в мире, до сих пор не получила регистрации в Украине.

    Реклама на dsnews.ua