Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура направила в Международный уголовный суд доказательства казней в "ДНР" украинских воинов

Четверг, 5 Декабря 2019, 18:54
Генеральная прокуратура Украины проинформировала Международный суд о внесудебных казнях террористами "ДНР" военнослужащих ВСУ после боев за Иловайск и Дебальцево в 2014-2015 гг

Об этом сообщаетпресс-служба  ГПУ, передает "ДС".

"Суть сообщения состоит из фактов внесудебных казней 9 военнослужащих Вооруженных Сил Украины представителями пророссийской организованной группы "Казачий союз "Область войска Донского" в ходе боев за Иловайск в 2014 году и Дебальцево в 2015 году. Сообщение будет рассматриваться Офисом прокурора Международного уголовного суда вместе с другими эпизодами серьезных нарушений международного гуманитарного права, совершенных пророссийскими силами на Востоке Украины в период 2014-2019 годов", - отмечают в ведомстве.

Указано, что Украина предоставила фото- и видеодоказательства, которые прямо указывают на факт захвата украинских военных в плен, показания очевидцев убийств пленных, документы, подтверждающие смерть военнослужащих в плену.

Также в направленном сообщении говорится о привлечении Российской Федерацией в конфликт подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований.

Ранеее ГПУ уже направляла в Суд 5 сообщений о событиях на Донбассе. В частности, они касались ответственности за совершение военных преступлений и преступлений против человечности лидерами так называемых "ДНР" - Игорем Гиркиным (Стрелковым), Александром Захарченко, Игорем Безлером и другими.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство